Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: FLAN DI VANILLA Dom Ago 09, 2009 2:04 am | |
| Flan de vanilla
* Ingrediente principale della ricetta Latte Il Latte
« Le sue Ricette * Difficoltà: Molto Bassa * Cottura: 10 min * Preparazione: 10 min * Dosi per 4 persone * Costo: Basso Il flan de vanilla è un dolce tipico messicano; si potrebbe dire che, per i paesi dell’America centrale, il flan è l’equivalente del nostro budino; ecco quindi un dolce al cucchiaio molto semplice e nello stesso tempo goloso e aromatico, profumato con cannella, limone e arancia. Al momento di servire il flan de vanilla, potete cospargere la sua superficie con della salsa caramello e zeste (filetti) di scorza di arancia o limone.
Mettete in una ciotola i due tuorli d’uovo, lo zucchero, la vanillina, la maizena e un paio di mestoli di latte freddo (prendetelo dai 500 ml); sbattete bene il tutto con una frusta.
Ponete il resto del latte sul fuoco, aggiungete la stecca di cannella, la scorza di arancia e limone e portate lentamente ad ebollizione; togliete a questo punto la stecca di cannella e le scorze degli agrumi filtrando il latte, quindi versate il composto di uova e zucchero nel latte mescolando con una frusta.
Mettete il composto ottenuto sul fuoco e, mescolando continuamente, portatelo a sfiorare l’ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e versate il composto in 6 stampini, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette. Lasciate raffreddare il flan a temperatura ambiente e poi riponete gli stampi in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Al momento di servire il flan cospargetelo con della salsa caramello e con dei filetti di scorza d’arancia.
■ Consiglio
Nel caso non vi trovaste in casa il limone, l’arancia o la cannella, potete sostituirli con degli aromi in gocce. | |
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