Tatami Moderatore
Numero di messaggi : 715 Età : 35 Localizzazione : Napoli Personalized field :
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| Titolo: GIRELLA CON LA NUTELLA Sab Ott 17, 2009 2:22 pm | |
| Girella con la Nutella
Ingredienti:
- 50 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 100 gr di zucchero
- 6 uova
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito vanigliato Bertolini
- 1 bustina di vaniglina
- la buccia grattata di mezzo limone
- Nutella
Preparazione:
Mettete in una ciotola piuttosto grossa le uova, lo zucchero e il sale.
Lavorate le uova intere con lo zucchero e il sale finchè saranno diventate gonfie (15 minuti con la frusta elettrica, non meno di 30 minuti a mano) L’impasto deve cadere giù a nastro quando si alza la frusta.
Setacciate la farina e fatela cadere a pioggia, poco per volta, sull’impasto, continuando a lavorare l’impasto.
A questo punto stendete un foglio di carta da forno nella teglia rettangolare delle dimensioni del forno (o imburratela e infarinatela se non avete la carta da forno) e versatevi l’impasto.
Mettete l’impasto del pan di spagna in forno.
Fate cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti a 120°. Se per caso il pan di spagna dovesse gonfiarsi (come in foto) durante la lievitazione, non preoccupatevi… dopo si riabbasserà!!!
Ed ecco qua il vostro pan di spagna appena tolto dal forno!!!
Toglietelo dalla teglia predendolo da entrambi i lati per la carta da forno…
A breve il duro compito di arrotolarlo senza romperlo…. quindi preparatevi!
Io ho fatto così… ho preso un panno pulito e, dopo averlo bagnato e strizzato, l’ho messo sotto il pan di spagna. Dopo di che ho sfilato la carta da forno ed ho lasciato un po’ il pan di spagna nel panno bagnato in modo da farlo inumidire e renderlo più morbito e “ben disposto” all’arrotolamento!
Si potrebbe bagnare anche con acqua e zucchero con l’uso di un cucchiaino… oppure caffè… ma io non volevo alterare il sapore del pan di spagna puro con la nutella!
Quando il pan di spanga si è ammorbidito, spalmare bene la nutella…
E adesso iniziamo ad arrotolare il pan di spagna aiutandoci con il panno bagnato (se necessario) e cercando di far aderire bene il pan di spagna alla nutella via via che arrotoliamo… garantendo così la compattezza della girella!!!
Tagliamo adesso i due estremi del rotolo in modo da far vedere la nutella.
Tagliamo poi tutto il rotolo a fettine e aggiungere un pò di zucchero a velo.
BUON APPETITO!
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Gugol Moderatore
Numero di messaggi : 10640 Localizzazione : Gomorra Centro barra di rispetto : Personalized field :
la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: GIRELLA CON LA NUTELLA Sab Ott 17, 2009 4:07 pm | |
| è veramente buona, ve l' assicuro!!!!!!!!! | |
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Pina amico speciale
Numero di messaggi : 3683 Età : 51 Localizzazione : prov. Napoli barra di rispetto : Personalized field :
la dolcezza del forum
e amica Data d'iscrizione : 06.01.09
| Titolo: Re: GIRELLA CON LA NUTELLA Lun Ott 19, 2009 9:13 am | |
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Gugol Moderatore
Numero di messaggi : 10640 Localizzazione : Gomorra Centro barra di rispetto : Personalized field :
la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: GIRELLA CON LA NUTELLA Mar Ott 20, 2009 3:45 pm | |
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| Titolo: Re: GIRELLA CON LA NUTELLA | |
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