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 CANNOLI SICILIANI

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MessaggioTitolo: CANNOLI SICILIANI   CANNOLI SICILIANI 16gd9bkMar Dic 01, 2009 6:10 pm

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per la scorza:
Pasta: 500 g. di farina 00, due tuorli, 20 g. di sugna, vino rosso, sugna per friggere .
Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i due tuorli e impastare con il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente.
Fate riposare un pochino la pasta coperta con un tovagliolo (1/2 ora circa).


CANNOLI SICILIANI 1425zm1


Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2 o 3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm. circa.
Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta).
Badare a saldare bene i due lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, colarli sopra una carta assorbente.
Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli.
per il ripieno :
Ricotta, zucchero,canditi tritati, cioccolata a pezzetti.
Mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema.
Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le due estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle brustolite tritate molto finemente. In ultimo spolverare con zucchero a velo.


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