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| | Mostaccioli | |
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Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: Mostaccioli Gio Mar 04, 2010 12:01 am | |
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I mostacciolo (Mustacciuoli) sono pasticcini dalla forma romboidale ricoperti di glassa al cioccolato o al limone. Il loro nome è legato alle antiche preparazioni contadine che utilizzavano il mosto: mustacea era infatti il loro nome latino, col quale venivano preparati per essere resi più dolci. Secondo la tradizione campana vengono serviti come dessert durante il periodo natalizio.
Ingredienti Farina, 500g Zucchero, 750g mandorle tostate e macinate, 200g Cacao amaro, 100g Chiodi di garofano ridotti in polvere, 2 Vaniglia, 1 pizzico Ammoniaca, 5g Limoni, 2 Succo di un limone
Preparazione 1.Disponete la farina a fontana e nel centro versatevi 500g di zucchero, le mandorle, il cacao, i chiodi di garofano, la vaniglia e l'ammoniaca. Impastate versando a filo dell'acqua tiepida. Dovrete ottenere un impasto simile a quello della pasta da pane. Lasciatelo riposare per circa 3 ore. 2.Stendetelo con un mattarello fino a ridurlo ad una sfoglia alta circa 1cm, ritagliatela in rombi di circa 10cm di lato. 3.Spennellateli con un pò d'acqua ed infornateli a 200° per circa 15 minuti. 4.Preparate la glassa bianca: sciogliete 250g di zucchero in 80g di acqua acidulata con il succo di limone, aggiungetevi una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio e mescolate continuamente (la glassa sarà pronta quando, prendendone un pò tra l'indice e il pollice, vedrete lo zucchero filare). 5.Preparate la glassa al cioccolato aggiungendo a quella bianca il cacao amaro.
spennellate i mostaccioli con le glasse preparate e lasciateli asciugare in forno aperto e a calore bassissimo. | |
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