gioie e dolori
benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
gioie e dolori
benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
gioie e dolori
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

gioie e dolori

è un forum di poesie di gioie e dolori
 
PortaleIndiceGalleriaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 Mostaccioli

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Admin meryan
Amministratrice
Amministratrice
Admin meryan


Femmina
Ariete Numero di messaggi : 24147
Età : 72
barra di rispetto : Mostaccioli 111010
Personalized field : Mostaccioli Adminactif
Mostaccioli If9x80



Data d'iscrizione : 03.11.07

Mostaccioli Empty
MessaggioTitolo: Mostaccioli   Mostaccioli 16gd9bkGio Mar 04, 2010 12:01 am


Mostaccioli 2wdrm6v



I mostacciolo (Mustacciuoli) sono pasticcini dalla forma romboidale ricoperti di glassa al cioccolato o al limone. Il loro nome è legato alle antiche preparazioni contadine che utilizzavano il mosto: mustacea era infatti il loro nome latino, col quale venivano preparati per essere resi più dolci. Secondo la tradizione campana vengono serviti come dessert durante il periodo natalizio.



Ingredienti
Farina, 500g
Zucchero, 750g
mandorle tostate e macinate, 200g
Cacao amaro, 100g
Chiodi di garofano ridotti in polvere, 2
Vaniglia, 1 pizzico
Ammoniaca, 5g
Limoni, 2
Succo di un limone

Preparazione
1.Disponete la farina a fontana e nel centro versatevi 500g di zucchero, le mandorle, il cacao, i chiodi di garofano, la vaniglia e l'ammoniaca. Impastate versando a filo dell'acqua tiepida. Dovrete ottenere un impasto simile a quello della pasta da pane. Lasciatelo riposare per circa 3 ore.
2.Stendetelo con un mattarello fino a ridurlo ad una sfoglia alta circa 1cm, ritagliatela in rombi di circa 10cm di lato.
3.Spennellateli con un pò d'acqua ed infornateli a 200° per circa 15 minuti.
4.Preparate la glassa bianca: sciogliete 250g di zucchero in 80g di acqua acidulata con il succo di limone, aggiungetevi una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio e mescolate continuamente (la glassa sarà pronta quando, prendendone un pò tra l'indice e il pollice, vedrete lo zucchero filare).
5.Preparate la glassa al cioccolato aggiungendo a quella bianca il cacao amaro.

spennellate i mostaccioli con le glasse preparate e lasciateli asciugare in forno aperto e a calore bassissimo
.
Torna in alto Andare in basso
https://gioie-e-dolori.forumattivo.com
 
Mostaccioli
Torna in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
gioie e dolori :: DOLCI-
Vai verso: