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 rotolo alla crema e fragole

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MessaggioTitolo: rotolo alla crema e fragole   rotolo alla crema e fragole 16gd9bkMer Apr 09, 2008 1:38 pm

rotolo alla crema e fragole


rotolo alla crema e fragole Fragoleper 4 persone

150 g di farina
150 g di zucchero
5 uova
un cucchiaino di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
500 g di fragole
crema pasticcera
zucchero a velo
Lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite la farina setacciata insieme al lievito, la scorza grattugiata del limone ed infine, molto delicatamente, gli albumi delle uova, montati a neve ben ferma
Versate il composto in una teglia rettangolare a bordo basso che avrete rivestito con carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa. Togliete la teglia dal forno e capovolgetela su un telo leggermente inumidito. Togliete la carta forno e spalmate la superficie della pasta con la crema pasticcera
Appoggiate, a qualche centimetro dal bordo, le fragole lavate e tagliate a metà. Arrotolate rapidamente. Avvolgete in modo abbastanza stretto con il telo e fate raffreddare completamente. Togliete quindi il telo; adagiate il rotolo alle fragole sul piano di portata e decorate a piacere con lo zucchero a velo. Conservate in frigorifero
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