8 consigli pratici per le famiglie
La sicurezza e la qualità di ciò che acquistiamo
e mettiamo in tavola ogni giorno dipende
anche da noi. Basta cliccare sull’immagine
degli alimenti (uova, latte e panna,
pesce carne, frutta e verdura,
scatolame e conserve, etichette, ecc.)
a cui si è interessati per avere i consigli
più elementari ed efficaci per sceglierli,
conservarli e consumarli al meglio.
Si va dal tempo entro cui è preferibile
consumare molti cibi, freschi o congelati,
a dove e come è meglio tenerli in frigorifero.
Da sottolineare alcune importanti precauzioni
come, per esempio, cuocere sempre bene
la carne di pollo e tacchino, preparare
uova ben cotte per anziani, bambini
e donne incinte. Non mancano suggerimenti
per la spesa: come riconoscere il pesce fresco
e come scegliere frutta e verdura. E, neppure,
consigli per la cucina, dallo scongelamento alla
cottura a puntino del pesce. Senza dimenticare,
tra l’altro, una breve guida alle lettura
dell’etichetta. Infine, qualche chicca
nutrizionale per sfruttare al meglio le
proprietà nutrizionali di latte,
frutta e verdura.
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