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 MOUSSE DI CIOCCOLATO

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MessaggioTitolo: MOUSSE DI CIOCCOLATO   MOUSSE DI CIOCCOLATO 16gd9bkVen Lug 11, 2008 4:41 pm

Ingredienti per 4 coppette


100 gr. cioccolato fondente

2 uova

4 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di cointreau o liquore all'arancia

caffè

savoiardi





Montare i bianchi a neve ben ferma
con un pizzico di sale.


Sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure nel microonde. Sbattere i tuorli con lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro,
aggiungere il cioccolato fuso
continuare a montare con la frusta elettrica
e se necessario aggiungere un cucchiaio di liquore o latte. Aggiungere i bianchi a neve
facendo attenzione a non smontarli
quindi mescolandoli con una spatola
dal basso verso l'alto.
Nel frattempo passate velocemente i savoiardi nel caffè aromatizzato con il liquore all'arancia
e metteteli nel fondo di una coppetta,
versate sopra la mousse...
....mettere in frigorifero per una mezz'oretta o poco più.



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