Ingredienti per 6 persone:
400 g. farina
4 uova
Kg 1 di spinaci
parmigiano
burro
passato di pomodoro
sale
olio
cipolla
PREPARAZIONE:
Fate una sfoglia (meglio due piccole) con le uova, la farina (possibilmente di grano duro) e una presa di sale. Potete anche comperarla già pronta.
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli ben bene, poi ripassateli in padella con del burro, salateli, aggiungete del parmigiano e lasciate freddare.
Su un canovaccio pulito adagiate la sfoglia, ponete sopra la sfoglia gli spinaci allargandoli per tutta la superficie lasciando poco spazio sui bordi.
Fate un rotolo, poi avvolgetelo nel canovaccio che chiuderete ai lati come una caramella.
Fate bollire una pentola d'acqua e immergetevi il rotolo lasciandolo bollire per una mezz'ora.
Scolatelo, laciatelo freddare, toglietelo dal canovaccio e affettatelo.
Preparate una salsa semplice con il passato di pomodoro facendo soffriggere un po' di cipolla.
In una pirofila imburrata disponete le fette di rotolo, copritele con la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e passate in forno per mezz'ora a 200 gradi.
Io lo faccio ogni tanto è un po' laborioso ma è squisito!