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 TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI

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MessaggioTitolo: TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI   TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI 16gd9bkGio Lug 02, 2009 4:10 pm

TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI Broccoli_arzilla

ricetta romana
tonnarelli arzilla e broccoli



Per 4 persone 500 grammi di arzilla, 200 grammi di broccolo romanesco, 2 filetti d’acciuga, 15 pomodorini pachino tagliati in quarti, 6 foglioline di menta, 50 grammi di pecorino in scaglie, 2 spicchi d’aglio, sale e peperoncino al gusto, olio extravergine d’oliva, 400 grammi di tonnarelli
Tagliate il broccolo a spicchi e bollite in acqua leggermente salata, portandolo a mezza cottura. Scolate e ripassate in padella con 2 cucchiai di olio di oliva ed uno spicchio d’aglio schiacciato, fino a far rosolare. Lavate e tagliate l’arzilla in pezzettini, infarinate leggermente e fate dorare in padella, con l’olio d’oliva.
TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI Fusco_tonnarelli_1-06eda
Nel frattempo, prendete una casseruola larga, versate 3 cucchiai di olio, aggiungete i filetti d’acciuga e lo spicchio d’aglio, facendo dorare leggermente. Aggiungete al soffritto l’arzilla, i broccoli ed un trito di menta. Sommate i pomodorini tagliati in quarti e lasciate cuocere afucoco moderato per 20 minuti circa.
Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate nella casseruola, mantecate aggiungendo le scaglie di pecorino. L’arzilla si sfalderà e amalgamerà bene in una salsina cremosa.
Servite e guarnite con qualche foglia di menta e qualche pomodorino.
Per il vino si consiglia un Bianco Falanghina
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MessaggioTitolo: Re: TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI   TONNARELLI ARZILLA E BROCCOLI 16gd9bkVen Lug 03, 2009 10:15 am

buoni!
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