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| Titolo: LASAGNE Dom Lug 12, 2009 1:40 am | |
| Lasagne
Di solito io uso le lasagne ’secche’: quelle che non necessitano di bollitura e basta condire a secco, e cuocere 20-30 minuti. Ma in commercio si trovano anche le lasagne fresche, che sono ottime e velocissime da fare. O ancora possiamo farle in casa, con una spesa ridottissima e con un risultato ottimo.
Sfoglia per lasagne La ricetta è davvero semplice: per tutta la pasta all’uovo, basta usare 1 uovo ogni 100gr di farina. E niente altro. Si mescolano bene gli ingredienti, si ottiene una bella pasta elastica e malleabile, e si stende. La pasta va stesa piuttosto sottile: se si possiede la macchinetta per stenderla, tanto meglio. Altrimenti la si stende a mano, con il mattarello, usando un po’ di ‘olio di gomito’ e facendola sottile sottile.
Sfoglia verde 300gr farina 2 uova 50gr spinaci
Far sbollentare gli spinaci, strizzarli bene e frullarli. Aggiungere la purea di spinaci alle uova e alla farina e tirare la sfoglia come al solito.
Lasagne al ragù carota, cipolla e sedano tritati finissimi con il robot da cucina olio vino bianco carne di manzo macinata 2 bottiglie di passata di pomodoro basilico mozzarella ben strizzata (o mozzarella per pizza) 1lt besciamella parmigiano grattuggiato
Far soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati finissimi con un po’ di olio. Aggiungere il macinato, mescolare bene, farlo asciugare leggermente e unire mezzo bicchiere di vino bianco. Quando la carne è appassita su tutti i lati, aggiungere la salsa di pomodoro, mezza bottiglia di acqua, girare bene, aggiungere 2 cucchiaini di zucchero (tolgono l’acidità al pomodoro) e chiudere con un coperchio. Far cuocere un’oretta, girando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, altra acqua. Aggiungere un dado da cucina (sì, lo so, va benissimo il sale… ma secondo me è più buono col dado) e far asciugare bene, fino ad ottenere un ragù bello denso. Aggiungere del basilico fresco sminuzzato a mano.
Per fare un buon ragù classico ci vanno almeno 3-4 ore. A Bologna si usa lo strutto al posto dell’olio, il vino rosso al posto di quello bianco e si conclude aggiungendo una noce di burro o del latte. Io invece lo condisco meno e lo lascio cuocere comunque almeno 3 ore.
Assemblare le lasagne: Tagliare la mozzarella a pezzettini piccoli, preparare la besciamella e tritare il parmigiano. Sul fondo della teglia, fare un primo strato con besciamella e ragù. Poi disporre i fogli di lasagna, e coprirli con: besciamella, ragù, mozzarella e parmigiano. Continuare in questo modo per almeno 3-4 strati. Infornare a 180° per il tempo indicato sulla confezione delle lasagne (di solito 20-30 minuti).
La besciamella 1lt latte sale 90gr di burro 60 gra di farina circa
In un pentolino, far sciogliere il burro a fuoco basso. Unire la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Unire a poco a poco il latte e mescolare bene con il cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Continuare a mescolare finchè la besciamella si raddensa. Per lasagne ‘rosse’, la besciamella va lasciata più asciutta. Per lasagne senza sugo, la besciamella va lasciata leggermente più liquida.DAL WEB | |
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Gugol Moderatore
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| Titolo: Re: LASAGNE Dom Lug 12, 2009 10:24 am | |
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Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: Re: LASAGNE Dom Lug 12, 2009 11:44 am | |
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Gugol Moderatore
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| Titolo: Re: LASAGNE Lun Lug 13, 2009 8:51 am | |
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Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: Re: LASAGNE Lun Lug 13, 2009 2:51 pm | |
| mangia solo quelle e nientaltro | |
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