Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: PASTA MOZZARELLA E PARMIGIANO Gio Ott 08, 2009 5:09 pm | |
| Ricette: primi piatti a base di formaggio |
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 530 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta vegetariana
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 100 g di mozzarella fiordilatte
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- 160 g di pasta
- sale
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Scolare la mozzarella dal proprio liquido di governo, tagliarla a pezzettini e metterla in un colino a perdere siero.
- Grattugiare il Parmigiano.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Metterla in una pirofila unta d'olio, cospargerla con l'olio e mescolarla bene. Unire la mozzarella e metà Parmigiano. Mescolare.
- Cospargere con il restante Parmigiano in superficie e gratinare sotto il grill del forno per una decina di minuti, fintanto che non si sarà ben dorata.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE Reginette, fusilli, celentani. STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli. NOTE
- Questa pasta è molto semplice, ma di grande effetto. Può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla.
- Ottima, se avanza, anche il giorno dopo, scaldata nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tende a scurirsi troppo coprirla con la carta stagnola.
- E' possibile anche congelarla, si conserva così per 3 mesi circa. Al momento di consumarla metterla nel frigorifero la sera prima e scaldarla al momento di mangiarla nel forno come descritto in precedenza.
|
| |
|
Gugol Moderatore
Numero di messaggi : 10640 Localizzazione : Gomorra Centro barra di rispetto : Personalized field :
la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: PASTA MOZZARELLA E PARMIGIANO Ven Ott 09, 2009 3:25 pm | |
| | |
|