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 POLLO AI PORCINI

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MessaggioTitolo: POLLO AI PORCINI   POLLO AI PORCINI 16gd9bkGio Ott 22, 2009 4:54 pm

POLLO AI PORCINI

POLLO AI PORCINI 10199506804_TES001_1

40 minuti
Persone
4 persone
Chilocalorie
623


INGREDIENTI
un pollo kg 1,5 - mascarpone g 70 - porcini secchi g 20 - alloro - salvia - rosmarino - cipolla - sedano - carota - vino bianco secco - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

Preparazione
Mettete i porcini in ammollo in acqua tiepida. Spuntate al pollo la testa, le ali, le zampe, bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, lavatelo, asciugatelo, mettetegli all'interno un mazzetto di salvia, alloro, rosmarino e una presina di sale; legategli le cosce aderenti al busto, quindi sistematelo in una pirofila, conditelo con sale, pepe, un filo d'olio e infornatelo a 200°. Dopo circa 20', quando sarà ben rosolato, aggiungete nella teglia una costa di sedano, una carotina, una piccola cipolla, il tutto ridotto a tocchetti, i funghi strizzati, un dito di vino, un mestolino di brodo e proseguite la cottura, sempre in forno, per altri 30' circa. Quando il pollo sarà cotto, sformatelo e toglietelo dal fondo di cottura che passerete al passaverdura con il disco grosso, raccogliendo il ricavato in una casseruolina. Allungatelo con un mestolo di brodo, stemperatevi il mascarpone, fate bollire questa salsa, a fuoco moderato, per un paio di minuti, quindi versatela sul pollo e servite subito.

VINO: Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo: Freisa d'Asti Lison Pramaggiore Cabernet Rosso Piceno

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MessaggioTitolo: Re: POLLO AI PORCINI   POLLO AI PORCINI 16gd9bkSab Ott 24, 2009 11:48 am

questa non la sapvo...
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