Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: CANNOLI SICILIANI Mar Dic 01, 2009 6:10 pm | |
| CANNOLI SICILIANI per la scorza: Pasta: 500 g. di farina 00, due tuorli, 20 g. di sugna, vino rosso, sugna per friggere . Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i due tuorli e impastare con il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente. Fate riposare un pochino la pasta coperta con un tovagliolo (1/2 ora circa).
Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2 o 3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm. circa. Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta). Badare a saldare bene i due lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna. Quando saranno dorati, colarli sopra una carta assorbente. Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli. per il ripieno : Ricotta, zucchero,canditi tritati, cioccolata a pezzetti. Mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema. Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene. Riempire i cannoli, pareggiare le due estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle brustolite tritate molto finemente. In ultimo spolverare con zucchero a velo. | |
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