Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: Pesce al forno al sale Mer Mar 03, 2010 11:47 pm | |
| Il pesce usato nelle foto è un cefalo, o muggine, pesce saporito ma non eccessivamente costoso. Il cefalo ha una cattiva fama, visto che vive anche nei porti o in altre acque non proprio limpidissime, ma pescato in mari puliti, come questo, è ottimo. Per questa ricetta potete usare anche altri pesci, come saraghi, occhiate, pagelli, mormore, dentici, ricciola, e corvine di pesca locale, oppure orate o branzini di allevamento. È però indispensabile usare pesci interi, perché in questo modo la carne non viene a contatto direttamente con il sale; se usaste tranci o filetti il pesce risulterebbe alla fine troppo salato e molto asciutto. Invece di un pesce unico per più commensali, come in questo caso, potete usare pesci da porzione, modificando i tempi di cottura. Preparazione Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo, chiedendogli di lasciare le squame. Oppure preparate voi stessi il pesce in questo modo. Aprite il pesce sul ventre usando delle forbici. Svuotate la cavità ventrale. Lavate il pesce per bene sotto l’acqua corrente. Ricoprite il fondo di una teglia con uno strato uniforme di sale fino leggermente bagnato. Deponete il pesce sul sale, e rincalzate il sale attorno ad esso. Bagnate altro sale fino e ricoprite completamente il pesce. Cuocete il pesce in forno caldo a 190 gradi per circa 25 minuti, per un pesce come quello delle foto. Modificate il tempo di cottura a secondo delle dimensioni del pesce e della forma del medesimo. Togliete il pesce dal forno e lo troverete racchiuso in un sarcofago di sale. Rompete la crosta di sale. Togliete la pelle al pesce. Eliminate le lische e servite il pesce condito con un filo di olio d’oliva e a piacere un goccio di succo di limone. | |
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