Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta Ven Mar 12, 2010 1:45 am | |
| | GIRELLE MASCARPONE E SPINACI
INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 400 gr di mascarpone, 300 gr di spinaci lessati, 80 gr di parmigiano Reggiano, sale.
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO: Dopo aver lessato gli spinaci,comprimeteli privandoli della loro acqua,poi adagiateli sul tagliere e tagliateli finemente al coltello. Versate questo trito di spinaci in una terrina insieme al mascarpone,al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con un cucchiaio e tenete in frigorifero fino al momento dell'uso.
INGREDIENTI PER LA SALSA: 500 gr di pomodorini maturi, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale.
PROCEDIMENTO PER LA SALSA: Dopo aver lavato bene i pomodorini,su un tagliere tagliateli in 4 parti con il coltello. Nel frattempo in una padella scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato,dopo qualche minuto quando l'olio sarà ben caldo unite i pomodorini e lasciate cuocere e consumare per 20/25' circa,salate a fine cottura.
INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA: 300 gr di farina, 2 uova intere, 2 tuorli, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
PROCEDIMENTO PER LA PASTA FRESCA: In una piatto grande versate la farina e aggiungete al centro le uova,l'olio e un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto con le mani fino a che diventa un pasta compatta, formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola trasparente e coprite con un canovaccio. Fate riposare almeno 1 ora prima dell'utilizzo.
PROCEDIMENTO PER LE GIRELLE: Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con la macchina in una sfoglia sottile,poi con il coltello ricavate tanti rettangoli di circa 20x10 cm. Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata con un filo d'olio, poi immergete i rettangoli uno per volta e cuoceteli per 1'. Raccoglieteli con la schiumarola e scolateli bene,poi adagiateli su un tagliere sopra uno strato di carta alluminio,così farete per ogni strato di pasta. Finita questa operazione,stendete il rettangolo sul tagliere e farcite con abbondante ripieno,poi arrotolate a rondella formando un rotolo,e così fate per ogni rettangolo. Tagliate poi con il coltello i rotoli a girelle di 3/4 cm.
COMPLETAMENTO DELLA RICETTA: Cospargete con la salsa di pomodoro il fondo di una pirofila trasparente, disponete poi le girelle una accanto all'altra e ricopritele con altra salsa di pomodoro. Terminate con una generosa spolverata di parmigiano e infornate a 200° C per circa 25/30'. Servite caldo e buon appetito!!!
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Gugol Moderatore
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la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta Gio Mar 18, 2010 8:05 pm | |
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