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 GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta

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MessaggioTitolo: GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta   GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta 16gd9bkVen Mar 12, 2010 1:45 am



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GIRELLE MASCARPONE E SPINACI

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
400 gr di mascarpone,
300 gr di spinaci lessati,
80 gr di parmigiano Reggiano,
sale.



PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Dopo aver lessato gli spinaci,comprimeteli privandoli

della loro acqua,poi adagiateli sul tagliere e tagliateli
finemente al coltello.
Versate questo trito di spinaci in una terrina

insieme al mascarpone,al parmigiano grattugiato e un
pizzico di sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio

e tenete in frigorifero fino al momento dell'uso.

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INGREDIENTI PER LA SALSA:
500 gr di pomodorini maturi,
1 spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
sale.


PROCEDIMENTO PER LA SALSA:
Dopo aver lavato bene i pomodorini,su un tagliere

tagliateli in 4 parti con il coltello.
Nel frattempo in una padella scaldate

un filo d'olio con lo spicchio d'aglio
schiacciato,dopo qualche minuto
quando l'olio sarà ben caldo unite
i pomodorini e lasciate cuocere e consumare
per 20/25' circa,salate a fine cottura.

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INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:
300 gr di farina,
2 uova intere,
2 tuorli,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale.


PROCEDIMENTO PER LA PASTA FRESCA:
In una piatto grande versate la farina

e aggiungete al centro le uova,l'olio
e un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto con le mani

fino a che diventa un pasta compatta,
formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola
trasparente e coprite con un canovaccio.
Fate riposare almeno 1 ora prima dell'utilizzo.


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PROCEDIMENTO PER LE GIRELLE:
Trascorso il tempo di riposo della pasta,

stendetela con la macchina in una
sfoglia sottile,poi con il coltello ricavate
tanti rettangoli di circa 20x10 cm.
Portate a ebollizione una casseruola

di acqua salata con un filo d'olio,
poi immergete i rettangoli uno per
volta e cuoceteli per 1'.
Raccoglieteli con la schiumarola e

scolateli bene,poi adagiateli su un
tagliere sopra uno strato di carta
alluminio,così farete per ogni strato di pasta.
Finita questa operazione,stendete

il rettangolo sul tagliere e farcite con abbondante ripieno,poi arrotolate a rondella formando un rotolo,e così fate
per ogni rettangolo.
Tagliate poi con il coltello i rotoli a girelle

di 3/4 cm.

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COMPLETAMENTO DELLA RICETTA:
Cospargete con la salsa di pomodoro

il fondo di una pirofila trasparente,
disponete poi le girelle una accanto
all'altra e ricopritele con altra salsa di
pomodoro.
Terminate con una generosa spolverata

di parmigiano e infornate a 200°
C per circa 25/30'.
Servite caldo e buon appetito!!!





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MessaggioTitolo: Re: GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta   GIRELLE MASCARPONE E SPINACI, Pasta 16gd9bkGio Mar 18, 2010 8:05 pm

a quest'ora!!!

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