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 LASAGNE

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MessaggioTitolo: LASAGNE   LASAGNE 16gd9bkLun Mar 22, 2010 5:25 pm



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Esistono diverse scuole di pensiero per quanto riguarda la lasagna: chi usa la pasta fresca, chi le lasagne precotte chi quelle da cuocere; inoltre c’è chi preferisce le polpette e chi la carne tritata. Siccome in casa mia ho instaurato una specie di dittatura, vi do la ricetta che piace a me: con le lasagne precotte (se avessi avuto tempo avrei fatto la pasta all’uovo) e la carne tritata. Spero che nessuno me ne voglia.

E non vi impressionate per le foto: a casa mia si fanno sempre triple dosi.



Ingredienti:

500g di lasagne precotte

350g di carne tritata

1 litro di passata di pomodoro

olio extravergine d’oliva

300g di mozzarella tagliata a cubetti e fatta sgocciolare

300g di ricotta

mezza cipolla

qualche foglia di basilico

100g di parmigiano grattugiato

sale



Far soffriggere la cipolla. Una volta che risulterà dorata, rosolare la carne tritata.



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Schiacciare la carne con una forchetta ed aggiungere la passata di pomodoro, il basilico ed il sale.




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Lasciar cuocere almeno un’ora a fiamma bassa.

In una teglia versare un mestolo di passata di pomodoro ed un primo strato di lasagne precotte.


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Condire con altro sugo. Aggiungere mozzarella, ricotta e parmigiano.


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Ripetere l’operazione fino a che non saranno finiti tutti gli ingredienti.

Sull’ultimo strato abbondate pure col parmigiano.


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Cuocere in forno preriscaldato a 220° per venti minuti (temperatura e tempo dipendono dalle lasagne, controllate sempre sulla confezione



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Servire bollente.


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www.gnamgnam.it/index.php/2008/03/15/lasagne.htm


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