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 Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli

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MessaggioTitolo: Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli   Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli 16gd9bkLun Mag 24, 2010 1:09 am


Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli


Dosi per 4 persone:
- 320 g di pasta formato conchiglie,
- 2 spicchi d'aglio,
- 1 kg di broccoletti,
- 300 g di salsiccia piccante,
- 1 peperoncino piccante,
- 40 g di pinoli,
- 0lio extravergine d'oliva,
- sale.

Lavare i broccoletti, separarli in cimette e tagliarli a pezzetti.
Cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti: dovranno restare interi. Scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura.

Sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli a fettine efarli dorare nell'olio in una padella larga. Eliminare l'aglio appena è dorato ed aggiungere la salsiccia piccante tagliata a fettine ed il peperoncino piccante.

Lasciare rosolare la salsiccia e appena sarà dorata, aggiungere i broccoletti, mescolando delicatamente per 5 minuti.

Riportare ad ebolizione l'acqua di cottura dei broccoli e cuocervi la pasta.
Nel fratempo tostare i pinoli in una padellina.

Scolare la pasta e versarla nella padella col sughetto di broccoli e salsiccia e farla insaporire un paio di minuti.

Per ultimo aggiungere i pinoli tostati, mescolare e servire caldo.




Consiglio: io spesso sostituisco la salsiccia piccante con un mix di salamino piccante tagliato a fettine sottili ed un pò di salsiccia al pepe... viene buonissima!!!! Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli 15


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MessaggioTitolo: Re: Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli   Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli 16gd9bkMar Mag 25, 2010 9:02 pm

da assaggiare!

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