Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli Lun Mag 24, 2010 1:09 am | |
| Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli
Dosi per 4 persone: - 320 g di pasta formato conchiglie, - 2 spicchi d'aglio, - 1 kg di broccoletti, - 300 g di salsiccia piccante, - 1 peperoncino piccante, - 40 g di pinoli, - 0lio extravergine d'oliva, - sale.
Lavare i broccoletti, separarli in cimette e tagliarli a pezzetti. Cuocerli in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti: dovranno restare interi. Scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura.
Sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli a fettine efarli dorare nell'olio in una padella larga. Eliminare l'aglio appena è dorato ed aggiungere la salsiccia piccante tagliata a fettine ed il peperoncino piccante.
Lasciare rosolare la salsiccia e appena sarà dorata, aggiungere i broccoletti, mescolando delicatamente per 5 minuti.
Riportare ad ebolizione l'acqua di cottura dei broccoli e cuocervi la pasta. Nel fratempo tostare i pinoli in una padellina.
Scolare la pasta e versarla nella padella col sughetto di broccoli e salsiccia e farla insaporire un paio di minuti.
Per ultimo aggiungere i pinoli tostati, mescolare e servire caldo.
Consiglio: io spesso sostituisco la salsiccia piccante con un mix di salamino piccante tagliato a fettine sottili ed un pò di salsiccia al pepe... viene buonissima!!!!
| |
|
Gugol Moderatore
Numero di messaggi : 10640 Localizzazione : Gomorra Centro barra di rispetto : Personalized field :
la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: Conchiglie piccanti con broccoletti e pinoli Mar Mag 25, 2010 9:02 pm | |
| | |
|