Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: CASSATINE SICILIANE Mar Lug 28, 2009 11:36 pm | |
| cassatine sicilianeingredienti Dosi per 8 persone: 500 g. di pan di spagna 500 g. di ricotta 250 g. di zucchero semolato 400 g. di zucchero a velo 400 g. di marzapane 200 g. di frutta candita (tra cui ciliegine rosse) 100 di cioccolato fondente 1 baccello di vaniglia 1 cucchiaiata di pistacchi 3 cucchiai di gelatina di albicocche 3 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio 1 albume cannella in polvere maraschino qualche goccia di colorante verde per alimenti 8 stampini da creme caramel ( usa e getta)
Preparazione: In una casseruola fate sciogliere lo zucchero semolato con il baccello di vaniglia aperto a metà, e qualche cucchi aita di acqua, cuocete a fuoco basso senza mescolare sino a quando si formerà uno sciroppo fluido, togliete la vaniglia e fate intiepidire. Passate la ricotta a setaccio, fatela cadere in una ciotola, lavoratela energicamente, con una frusta, e unite poco alla volta lo sciroppo. Aromatizzate con la cannella, incorporate il cioccolato e la metà dei canditi tagliati a dadini, i pistacchi pelati e tritati grossolanamente, l’acqua di fiori d’arancio, e mescolate in modo omogeneo. Rivestite gli stampini con carta da forno bagnata e strizzata. Tagliate il pan di spagna a fettine spesse 1 cm, e foderate il fondo e le pareti, facendole aderire con poca gelatina all’albicocche, tagliate il pan di spagna che fuoriesce. Spennellate con il maraschino, riempite gli stampini con il composto di ricotta, chiudete con altro pan di spagna, tagliato a dischetto, e mettete in frigo per 3-4 ore. Preparate una glassa mescolando 300 g. di zucchero a velo, con l’albume, lavorate il composto fino a renderlo spumoso, quindi coloratelo con le gocce di colorante. Lavorate il marzapane con il resto dello zucchero a velo per ammorbidirlo, poi con il mattarello fate piccole sfoglie sottili. Rigirate gli stampini su una gratella, foderateli con il marzapane modellando con le mani per farla bene aderire e tagliare quella in eccesso. Su ognuno fate colare la glassa e spalmatela con una spatola, per rivestire del tutto i dolcetti. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente, decorate la superficie con i canditi rimasti e servite | |
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Ospite Ospite
| Titolo: Re: CASSATINE SICILIANE Mer Lug 29, 2009 9:10 am | |
| Buoneeeeeeee! Gioia, stanno benissimo |
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Gugol Moderatore
Numero di messaggi : 10640 Localizzazione : Gomorra Centro barra di rispetto : Personalized field :
la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: CASSATINE SICILIANE Mer Lug 29, 2009 9:54 am | |
| queste scassano per quanto sono buone! | |
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Admin meryan Amministratrice
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Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: Re: CASSATINE SICILIANE Mer Lug 29, 2009 12:44 pm | |
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| Titolo: Re: CASSATINE SICILIANE | |
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