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benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
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 CASSATINE SICILIANE

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MessaggioTitolo: CASSATINE SICILIANE   CASSATINE SICILIANE 16gd9bkMar Lug 28, 2009 11:36 pm

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cassatine siciliane

ingredienti
Dosi per 8 persone:
500 g. di pan di spagna
500 g. di ricotta
250 g. di zucchero semolato
400 g. di zucchero a velo
400 g. di marzapane
200 g. di frutta candita (tra cui ciliegine rosse)
100 di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaiata di pistacchi
3 cucchiai di gelatina di albicocche
3 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio
1 albume
cannella in polvere
maraschino
qualche goccia di colorante verde per alimenti
8 stampini da creme caramel ( usa e getta)


Preparazione:
In una casseruola fate sciogliere lo zucchero semolato con il baccello di vaniglia aperto a metà, e qualche cucchi aita di acqua, cuocete a fuoco basso senza mescolare sino a quando si formerà uno sciroppo fluido, togliete la vaniglia e fate intiepidire. Passate la ricotta a setaccio, fatela cadere in una ciotola, lavoratela energicamente, con una frusta, e unite poco alla volta lo sciroppo. Aromatizzate con la cannella, incorporate il cioccolato e la metà dei canditi tagliati a dadini, i pistacchi pelati e tritati grossolanamente, l’acqua di fiori d’arancio, e mescolate in modo omogeneo. Rivestite gli stampini con carta da forno bagnata e strizzata. Tagliate il pan di spagna a fettine spesse 1 cm, e foderate il fondo e le pareti, facendole aderire con poca gelatina all’albicocche, tagliate il pan di spagna che fuoriesce. Spennellate con il maraschino, riempite gli stampini con il composto di ricotta, chiudete con altro pan di spagna, tagliato a dischetto, e mettete in frigo per 3-4 ore. Preparate una glassa mescolando 300 g. di zucchero a velo, con l’albume, lavorate il composto fino a renderlo spumoso, quindi coloratelo con le gocce di colorante. Lavorate il marzapane con il resto dello zucchero a velo per ammorbidirlo, poi con il mattarello fate piccole sfoglie sottili. Rigirate gli stampini su una gratella, foderateli con il marzapane modellando con le mani per farla bene aderire e tagliare quella in eccesso. Su ognuno fate colare la glassa e spalmatela con una spatola, per rivestire del tutto i dolcetti. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente, decorate la superficie con i canditi rimasti e servite

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MessaggioTitolo: Re: CASSATINE SICILIANE   CASSATINE SICILIANE 16gd9bkMer Lug 29, 2009 9:10 am

Buoneeeeeeee!

Gioia, stanno benissimo CASSATINE SICILIANE 566177 CASSATINE SICILIANE 890321
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Gugol
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MessaggioTitolo: Re: CASSATINE SICILIANE   CASSATINE SICILIANE 16gd9bkMer Lug 29, 2009 9:54 am

queste scassano per quanto sono buone!
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MessaggioTitolo: Re: CASSATINE SICILIANE   CASSATINE SICILIANE 16gd9bkMer Lug 29, 2009 12:44 pm

Yoah ha scritto:
Buoneeeeeeee!

Gioia, stanno benissimo CASSATINE SICILIANE 566177 CASSATINE SICILIANE 890321
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MessaggioTitolo: Re: CASSATINE SICILIANE   CASSATINE SICILIANE 16gd9bk

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