DIETADIETA PER CHI PRANZA A CASADIETA PER CHI PRANZA FUORI CASAChi di voi non né ha mai provata una? C’è chi prova la dieta per dimagrire in fretta, o chi dopo un periodo di abbuffate vuole disintossicarsi. Personalmente credo che più che seguire una dieta dobbiamo seguire un giusto modo di alimentarsi in modo sano, variando ogni giorno il cibo ma stando attenti alle porzioni e ai grassi.Questa pagina del sito è dedicata a chi per svariate motivazioni vuole intraprendere una dieta. Consiglio vivamente di leggere il sito così si potrà vedere come alimentarsi in modo sano ogni giorno, ma se proprio per motivi di tempo si vuole seguire una dieta…eccola qui!
Questa dieta è indicata per tutte le persone che intendono perdere un po’ di chili. Dati gli ingredienti la persona che intende seguirla dovrà pranzare e cenare a casa, ma non si disperi chi mangia fuori casa sotto troverà una dieta per chi mangia fuori per dimagrire senza troppi problemi.
Se vedete che qualche frutto o verdura non si abbina alla stagione in cui vi trovate sostituirlo con un frutto simile di stagione.DIETA, PER CHI PRANZA A CASA LUNEDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : minestra di verdure miste, coda di rospo grigliata (110 g) e come contorno dei carciofi bolliti in insalata ( 150 g).
Spuntino: frullato di frutta ( 115 g di pere 60 g di banane e 35 g di latte scremato).
Cena: insalata calda di patate (145 g ) bollite con carote ( 60 g) bollite, uova bollite o cotte al microonde senza olio ne burro, pane ( 50 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
MARTEDI’
Colazione: centrifugato di mele ( 130 g) miele ( 10 g) banane ( 60 g) e arancia ( 1 arancia).
Pranzo : spaghetti ( 60 g ) con parmigiano ( 5 g ) ed olio ( 10 g ); petto di pollo con le mele (vedi sezione ricette) ( 145 g); finocchi e carote lesse (100 g).
Spuntino: una banana.
Cena : roast beef alla griglia ( 80 g); zucchine con il prezzemolo ( vedi sezione ricette) ( 240 g ): pane ( 70 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 25 g di olio d’ oliva pari a 5 cucchiaini da caffè.
MERCOLEDI’
Colazione: centrifugato di arance (130 g), mele (100 g) e limone (1 limone).
Pranzo : pasta con le verdure ( carote zucchine ed un po’ di grana) ( 60 g); pesce spada al cartoccio ( 110 g); insalata di lattuga e carote ( 70 g).
Spuntino: frullato di mele ( 80 g di mele 25 g di latte scremato e 5 g di zucchero).
Cena : una fetta da 55 g di scamorza; fagiolini ( 135 g ): un pacchetto di crackers integrali.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
GIOVEDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : pasta con le zucchine ( 60 g); prosciutto crudo senza grasso (75 g); spinaci lessi ( 180 g ).
Spuntino: 2 fette biscottate integrali.
Cena : pollo ai ferri ( 80 g ); insalata calda con patate ( 80 g ) carote (160 g ); pane integrale ( 50 g ).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
VENERDI’
Colazione: centrifugato di mele ( 130 g ) e carote ( 130 g).
Pranzo : pasta con i cavolfiori ( 70 g ) formaggio magro tipo mozzarella o fiocchi di latte; finocchi lessati ( 260 g).
Spuntino: 4 biscotti secchi.
Cena : fesa di tacchino o pollo ai ferri ( 100 g ); insalatona con lattuga ( 35 g), radicchio ( 120 g )e pomodori ( 60 g); pane ( 50 g ).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 10 g di olio d’ oliva pari a 2 cucchiaini da caffè.
SABATO
Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 6 biscotti secchi.
Pranzo : minestrone di riso; carne di manzo alla griglia ( 100 g ); insalata di finocchi e carote ( 170 g ).
Spuntino: frullato di mele ( 80 g di mele 25 g di latte scremato e 5 g di zucchero).
Cena : frittata ( 1 uovo e 5 g di parmigiano ) piselli lessi ( 140 g ) pane ( 50 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè
DOMENICAColazione: centrifugato di mele (130 g ) arance (2 arance ) e miele ( 10 g )Pranzo : pasta al pomodoro ( 60 g vedi sezione ricette); fesa di maiale ai ferri ( 100 g ); peperoni ai ferri ( 100 g ).Spuntino: 4 biscotti secchi.Cena : filetto di sogliola in padella ( 100 g ); insalata mista di verdura ( a piacimento ); crackers integrali.In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.DIETA, PER CHI PRANZA FUORI CASALa maggior parte delle persone non può pranzare a casa per motivi di tempo perciò tende a mangiare in fretta alimenti pratici perdendo di vista la salute e la linea. Se anche voi dovete mangiare fuori casa ecco la dieta che fa per voi!
domenica LUNEDI’Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 8 biscotti secchi.Pranzo : pane non all’ olio con prosciutto crudo e pomodoro, 1 spremuta d’ arancia.Spuntino: una melaCena : risotto con i gamberetti e vongole ( 70 g ); carote lesse; una pera.In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 20 g di olio d’ oliva pari a 4 cucchiaini da caffè.MARTEDI’Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 8 biscotti secchi.
Pranzo : panino comune con rucola e bresaola; una spremuta di pompelmo.Spuntino: un kiwi.Cena : riso con i cavoli (vedi sezione ricette); spinaci lessi;una banana.In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 10 g di olio d’ oliva pari a 2 cucchiaini da caffè.MERCOLEDI’Colazione: una tazza di tè con 8 biscotti secchi.Pranzo : panino comune con verdure grigliate ed una fetta di formaggio; un’ arancia.Spuntino: una pera.Cena : pasta all’ olio e parmigiano (5 g di grana); broccoli lessi; noci (20 g).In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.GIOVEDI’Colazione: latte macchiato parzialmente scremato (1 tazza) con 4 fette biscottate integrali.Pranzo : una fetta di pizza margherita; spremuta di pompelmo ed un caffè decaffeinato.Spuntino: un kiwi.Cena : pasta con i broccoli ( vedi sezione ricette); carote e finocchi lessi ( 170 g); 2 mandarini.In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
VENERDI’
Colazione: una tazza di tè con 4 fette biscottate integrali e miele ( 5 g).
Pranzo : pane comune con mozzarella pomodoro ed origano; spremuta d’ arancia ed un tè.
Spuntino: una banana.
Cena : pasta al pomodoro ( 60 g vedi sezione ricette); fagiolini lessi ( 140g ); una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
SABATO
Colazione: un vasetto di yogurt magro e 8 biscotti secchi.
Pranzo : pane integrale con prosciutto cotto e lattuga; un’ arancia ed un caffè decaffeinato.
Spuntino: un kiwi.
Cena : minestrone di verdure con poca pasta; carote e patate bollite ( 100 g e 45 g ); una pera.
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
DOMENICA
Colazione: un vasetto di yogurt magro e 4 fette biscottate integrali.
Pranzo : panino comune con crudo e lattuga; una banana ed un caffè.
Spuntino: spremuta d’ arancia.
Cena : pasta con le zucchine ( 75 g) ( zucchine passate in padella con un pò di olio e poco olio e concesso); spinaci lessi; noci ( 20 g).
In questa giornata possiamo aggiungere agli alimenti 15 g di olio d’ oliva pari a 3 cucchiaini da caffè.
N.B. Ogni dieta è buona abitudine che venga seguita dal proprio dietologo, il sito mangiaresano.net non è da ritenersi in alcun modo responsabile dell'uso che ne verrà fatto.
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