Admin meryan Amministratrice
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Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: LASAGNE DELLA NONNA Sab Lug 18, 2009 5:39 pm | |
| LASAGNE DELLA NONNA
Ingredienti per 6/8 persone:
Lasagne secche o fresche mozzarella formaggio grana
Per il ragù:
1/2 kg di carne macinata di manzo 1/2 bottiglia di salsa una cipolla carote dado vino secco mazzetto di salvia e rosmarino sale pepe olio
Per la besciamella:
50 gr. farina 50 gr. burro 1/2 litro di latte noce moscata sale
Preparazione:
Far soffriggere la cipolla e le carote con l'olio, appena la cipolla ha preso colore aggiungete la carne macinata e fatela rosolarla un po', mettete poi un po' di vino secco e lasciatelo evaporare. Aggiungete la salsa e fate un mazzetto con salvia e rosmarino, chiudendoli con un filo bianco da sarta. Mettete il dado o sale aggiungete un po' di acqua e fatelo andare anche un'ora e più.
Note: Se avete poco tempo potete utilizzare la pentola a pressione, con lo stesso procedimento sopra indicato e quando mettete la salsa gli aromi e il dado chiudete con il coperchio e da quando la pentola fischia contate 30 minuti.
Preparate la beschiamella:
fate sciogliere il burro, aggiugete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Prendete una pirofila ungete con un po' di olio o ragu' e iniziate a fare gli strati: uno strato di lasagne mettete sopra un po' di ragù e di besciamella e una spolveratina di formaggio grana e cosi' continuate gli starti finche' non finite tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana mettete le fette di mozzarella.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 250° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata.
Note: per facilitare lo starto di ragù e besciamella, potete unirli nella stessa pentola cosi' saranno amalgamati. Le lasagne se le acquistate secche passatele prima nell'acqua bollente e lasciatele cuocere, poche per volta, per 10 minuti poi mettetele ad asciugare sul tavolo sopra a degli asciugapiatti. | |
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Gugol Moderatore
Numero di messaggi : 10640 Localizzazione : Gomorra Centro barra di rispetto : Personalized field :
la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: LASAGNE DELLA NONNA Dom Lug 19, 2009 11:05 am | |
| quando cucinava mia nonna si sentiva per tutto il palazzo! | |
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