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 crostata di pere alla crema

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MessaggioTitolo: crostata di pere alla crema   crostata di pere alla crema 16gd9bkDom Giu 22, 2008 11:21 pm

crostata di pere alla crema IM000761
500 gr di pasta frolla
500 ml di crema al limone
3 pere
200 gr di amaretti
qualche mandorla pelata.
Preparata una pasta frolla come la preparate sempre
oppure acquistatela già pronta.
Preparate una crema pasticcera al limone io dò per scontato che la sappiate fare Stendete la pasta tra due fogli di carta forno in modo sottile. Imburrate una teglia e infarinatela, mettete la pasta, gli amaretti sbriciolati, la crema e poi mettete le pere tagliate sottili. Fate le strisce con la crema avanzata messa in un sac-poche con il beccuccio piatto e abbellite la vostra crostata con le mandorle pelate. Mettete in forno x 30 ' a 180°.

Crema pasticcera ( versione1)


Ingredienti:

1 l di latte intero
400 gr di zucchero
100 gr di farina
12 tuorli
Aromi: vaniglia e buccia di limone.

Procedimento:

Mettete il latte a bollire con la buccia di limone ( solo la parte gialla). Nel frattempo montere zucchero e tuorli ed aggiungere la farina. Quando il latte bolle versarlo nei tuorli precedentemente montati mescolando con la frusta a mano. Cuocere la crema mescolando sempre con la frusta e portare ad ebolllizione per 1-2 minuti circa poi versare sul tavolo ( sterilizzato con alcool puro) es aggiungere la vaniglia. Lasciare raffreddare.
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