gioie e dolori
benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
gioie e dolori
benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
gioie e dolori
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

gioie e dolori

è un forum di poesie di gioie e dolori
 
PortaleIndiceGalleriaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 I segreti per preparare un buon caffè

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Pina
amico speciale
Pina


Femmina
Leone Numero di messaggi : 3683
Età : 51
Localizzazione : prov. Napoli
barra di rispetto : I segreti per preparare un buon caffè 111010
Personalized field : I segreti per preparare un buon caffè 79pikantnij%20pe4eno4nij%20tort
la dolcezza del forum
e amica

Data d'iscrizione : 06.01.09

I segreti per preparare un buon caffè Empty
MessaggioTitolo: I segreti per preparare un buon caffè   I segreti per preparare un buon caffè 16gd9bkMar Feb 17, 2009 2:15 pm

I segreti per preparare un buon caffè


I segreti per preparare un buon caffè 171884531_dc0fa4b368
Il caffè è la bevanda nazionale per eccellenza, ma dietro alla classica tazzina di caffè si nasconde un vero e proprio rito, con le sue regole ed i suoi segreti, da seguire per ottenere un risultato perfetto ed un piccolo momento di piacere anche con la moka di casa.

Occorrente per preparare un buon caffè:


una miscela di caffè di buona qualità
acqua fresca e leggera (non dura né clorata)
una moka
tazzine da caffè
zucchero

La base di partenza per ottenere un buon caffè è, naturalmente, la miscela: per un risultato eccellente occorre sceglierne una di buona qualità, magari spendendo un po’ di più ed usandola solo per le occasioni speciali o per i momenti di relax, lasciando quella più scadente per il caffellatte della colazione o per altri usi in cui il caffè non è protagonista. Molto importante è anche l’acqua, che deve essere fresca e leggera, cioè priva di residui di cloro o di calcare. Se l’acqua del rubinetto dovesse risultare troppo dura è meglio utilizzare acqua minerale.
Dunque, per un caffè perfetto versa l’acqua fresca nella caldaietta della moka fino al livello della valvola di sicurezza. Non usare acqua calda o bollita. Riempi il filtro con un cucchiaino, battendolo poi leggermente. Non pressare la polvere. Chiudi bene la moka e mettila sul fuoco a fiamma bassa. Attendi che il caffè esca completamente mantenendo il coperchio alzato, così che la condensa del vapore non alteri il gusto del caffè, rendendolo sgradevole. Quando il caffè è uscito completamente, spegni la fiamma, facendo attenzione a non lasciarlo bollire, e mescola accuratamente con un cucchiaino.
Porta in tavola la caffettiera e servi il caffè caldissimo, così da gustare fino in fondo il suo aroma più intenso. Non zuccherarlo: ognuno provvederà a zuccherare il proprio caffè secondo il gusto personale.
Per servire un buon caffè è importante fare attenzione anche ai dettagli: scegli tazzine che per forma, colore e materiale rendano più gradevole la degustazione.
Attenzione: le caffettiere non devono essere lavate con i detersivi, perché ne rimarrebbero tracce nel filtro che rovinerebbero l’aroma del caffè. Basta sciacquare bene la caffettiera con acqua calda ma per una pulizia più profonda possono essere utilizzati aceto e sale fino.
Torna in alto Andare in basso
 
I segreti per preparare un buon caffè
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» caffè
» POLVERE DI CAFFè
» i segreti di mamma chioccia
» macchina da caffè espresso
» I SEGRETI DELLA LUNA

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
gioie e dolori :: CONSIGLI-
Vai verso: