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 RIGATONI ALLA SICILIANA

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MessaggioTitolo: RIGATONI ALLA SICILIANA   RIGATONI ALLA SICILIANA 16gd9bkDom Set 06, 2009 12:18 am

Rigatoni alla siciliana




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Ingredienti per 4 persone:


  • 300 g di rigatoni

  • 300 g di spalla di maiiale tritata

  • una cipolla

  • 250 g di formaggio primo sale

  • 5 uova

  • 120 g di pecorino grattugiato

  • mezzo bicchiere di vino rosso

  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 3 dl di passata di pomodoro

  • una foglia di alloro

  • cannella in polvere

  • 2 cucchiai di pangrattato

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale, pepe



Preparazione

Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio finché sarà appassita; unite la carne, l’alloro, fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Aggiungete il concentrato sciolto in mezzo bicchiere di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e la passata; mescolate e cuocete piano per un’ora, unendo ogni tanto poca acqua calda.

Sbattete le uova in una ciotola con poco sale, pepe e il pecorino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela subito con il ragù dal quale avrete eliminato l’alloro.

Versate un terzo della pasta in una teglia unta di olio e spolverizzata di pangrattato, distribuitevi un terzo del primo sale tagliato a fettine e un terzo del composto di uova versato a filo.

Continuate così a strati fino a esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno a 1900 per 40 minuti. Spegnete il forno e lasciate riposare i rigatoni per 5 minuti prima di portarli in tavola.

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 1 ora e 40′

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MessaggioTitolo: Re: RIGATONI ALLA SICILIANA   RIGATONI ALLA SICILIANA 16gd9bkDom Set 06, 2009 9:27 am

troppo buoni!

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