Admin meryan Amministratrice
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Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: RIGATONI ALLA SICILIANA Dom Set 06, 2009 12:18 am | |
| Rigatoni alla sicilianaIngredienti per 4 persone:
- 300 g di rigatoni
- 300 g di spalla di maiiale tritata
- una cipolla
- 250 g di formaggio primo sale
- 5 uova
- 120 g di pecorino grattugiato
- mezzo bicchiere di vino rosso
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 dl di passata di pomodoro
- una foglia di alloro
- cannella in polvere
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio finché sarà appassita; unite la carne, l’alloro, fate insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Aggiungete il concentrato sciolto in mezzo bicchiere di acqua, mezzo cucchiaino di cannella e la passata; mescolate e cuocete piano per un’ora, unendo ogni tanto poca acqua calda. Sbattete le uova in una ciotola con poco sale, pepe e il pecorino. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela subito con il ragù dal quale avrete eliminato l’alloro. Versate un terzo della pasta in una teglia unta di olio e spolverizzata di pangrattato, distribuitevi un terzo del primo sale tagliato a fettine e un terzo del composto di uova versato a filo. Continuate così a strati fino a esaurire gli ingredienti. Cuocete in forno a 1900 per 40 minuti. Spegnete il forno e lasciate riposare i rigatoni per 5 minuti prima di portarli in tavola. Preparazione: 20 minuti Cottura: 1 ora e 40′ | |
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Gugol Moderatore
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la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: RIGATONI ALLA SICILIANA Dom Set 06, 2009 9:27 am | |
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