Admin meryan Amministratrice
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Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: TORTA MIMOSA Ven Mar 12, 2010 1:05 am | |
| TORTA MIMOSA
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA CLASSICO: 250 gr di uova intere, 175 gr di zucchero semolato, 150 gr di farina "00", 50 gr di fecola di patate, 1 bacca di vaniglia.
PROCEDIMENTO PER IL PAN DI SPAGNA CLASSICO: Rompete le uova in una terrina con lo zucchero e sbattete leggermente con la frusta,per poi trasferire il tutto in un pentolino su fiamma bassa fino a raggiungere i 40°C e non oltre,questo procedimento aiuterà le uova a montare meglio. Ora versate nella terrina insieme alla vaniglia e montate con le fruste per almeno 20/25',fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete poi la farina e la fecola setacciate e con un cucchiaio di gomma dal basso verso l'alto amalgamate il tutto. Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 190°C per 20' circa. Sformate e lasciate freddare.
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY PROFUMATA AL LIMONE: 400 gr di latte, 100 gr di panna fresca, 150 gr di tuorli, 120 gr di zucchero, 35 gr di amido di mais, la scorza di 1 limone, 400 gr di panna fresca.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA CHANTILLY PROFUMATA AL LIMONE: Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero finchè sarà una spuma bianca,unite poi l'amido setacciato e la scorza di limone grattugiata. In una padella antiaderente portate ad ebollizione il latte e i 100 gr di panna,poi unite il composto di tuorli e zucchero e lasciate cuocere per 1',continuate la cottura mescolando per un altro minuto finchè la crema si è addensata e spegnete la fiamma. Trasferite la crema in una terrina e lasciatela freddare coperta da pellicola trasparente. Una volta freddata,semimontate i restanti 400 gr di panna e aggiugnetela poi alla crema pasticcera,amalgamate il tutto con le fruste e ponetela in frigo fino al momento dell'utilizzo.
INGREDIENTI PER COMPOSIZIONE E FINITURA DELLA TORTA: 1 pan di spagna classico tondo, 1 pan di spagna classico rettangolare, 1 dose di crema chantilly profumata al limone, acqua,liquore al limone,il succo di 1 limone e 3 cucchiai di zucchero per la bagna, campanule fresche gialle per decorare.
PROCEDIMENTO PER COMPOSIZIONE E FINITURA DELLA TORTA: Tagliate a metà nel senso orizzontale il pan di spagna tondo,bagnatelo abbondantemente con la bagna al limone,poi farcitelo con una generosa quantità di crema,richiudete con l'altra metà e inzuppate per bene con altra bagna tutta la superficie e i bordi. Su un tagliere,private l'altro pan di spagna della crosticina esterna,lasciando solo la parte gialla; Tagliate a fettine e poi a quadratini fino a sminuzzare il tutto finemente al coltello. Riprendete la torta e ricopritela tutta compresi i bordi con la rimanente chantilly. Ora rivestitela completamente con il pan di spagna sminuzzato,dando così un effetto "mimosa",infine adagiate al centro dei fiorellini freschi gialli. Servite fredda e tanti auguri a tutte le donne del mondo!!! | |
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Gugol Moderatore
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la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: TORTA MIMOSA Gio Mar 18, 2010 8:04 pm | |
| boooooooooonnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
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