Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: ciambella di melanzane Mar Mag 13, 2008 4:54 pm | |
| Ciambella di Melanzane
Ingr6pax: 500gr rigatoni, 2 melanzane scure, 250gr mozzarella, 2/3 salsicce sbriciolate, un barattolo di pelati grande passato al mixer, 3 uova(2 per panare le melanzane una per legare la pasta), farina, parmigiano sale, olio.
| Con un coltello affilato sbucciate le melanzane...e fin qui son capaci tutti!!! Se non avete delle mani belle come le mie va bene lo stesso :-) | Prendete una mandolina (se avete il V-SLICER è meglio....ma ce l'hanno in pochi....COMPRATEVELO, date retta a me...) e tagliate la melanzana a fettine nel senso della lunghezza.... Se non avete la lama a mandolina usate il coltello ma, per piacere, fatele sottili queste fettine e, se possibile, di uno spessore non troppo diverso una dall'altra. | | | Con un coltello affilato sbucciate le melanzane...e fin qui son capaci tutti!!! Se non avete delle mani belle come le mie va bene lo stesso :-) | Passate le fettine ottenute nella farina e poi nelle due uova sbattute bene..... | | | ...Friggetele nell'olio caldo. | Nel frattempo preparate un sughetto semplice con pomodoro e basilico, tagliate la mozzarella e sbriciolate le salsicce. E già che ci siete mettete anche su l'acqua salata. :-) | | | Mettete le melanzane appena fritte su un foglio di Scottex....NON ASCIUGATELE FETTA A FETTA; serve che restino un po' unte! | Scolate la pasta molto al dente e, in una ciotola, conditela con il sugo, la mozzarella, la salsiccia cruda e il parmigiano. Incorporate il terzo uovo sbattuto che servirà a legare il tutto. | | | A questo punto rivestite uno stampo da ciambellone con le fette di melanzane fritte...Non occorre mettere grassi sullo stampo in quanto le melanzane sono già unte. | Riempite lo stampo con la pasta condita e ricoprite il tutto con le melanzane, quindi... | | | ...Infornate 25 minuti a 180°! A seconda del forno può essere necessario prolungare un po' la cottura....Non fate bruciare le melanzane e considerate che una cottura troppo lunga potrebbe far asciugare troppo la pasta. | Eccoci arrivati al prodotto finito...Niente male, vero? Più facile a farsi che a dirsi.. | | | Tagliatela direttamente in tavola...Servitela calda. |
Buon Appetito!!!
|
| |
|
Cristiana speciale
Numero di messaggi : 1653 Età : 55 Localizzazione : Viareggio Personalized field : 0 Data d'iscrizione : 06.03.08
| |
Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| |
Cristiana speciale
Numero di messaggi : 1653 Età : 55 Localizzazione : Viareggio Personalized field : 0 Data d'iscrizione : 06.03.08
| |
Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| |
Cristiana speciale
Numero di messaggi : 1653 Età : 55 Localizzazione : Viareggio Personalized field : 0 Data d'iscrizione : 06.03.08
| |
morgana speciale
Numero di messaggi : 3964 Età : 69 Localizzazione : l'antro di avalon Personalized field : 0 Data d'iscrizione : 02.04.08
| Titolo: Re: ciambella di melanzane Gio Mag 15, 2008 8:50 pm | |
| per chi è vegetariano come me, suggerisco di mettere la soia granulare, sembrerà proprio carne macinata | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: ciambella di melanzane | |
| |
|