Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: BACCALà ALLA ROMANA Dom Ago 16, 2009 1:00 am | |
| Baccala alla romanaBaccala' alla RomanaIngredienti per 4 persone: 800 gr. di baccalà ammollato farina bianca 4 cipolle grandi 1 spicchio di aglio 1 acciuga dissalata 20 gr di capperi 20 gr di uva passa 20 gr di pinoli olio extra vergine d'oliva 1/2 limone sale e pepe prezzemolo tritato Sbucciare le cipolle, affettarle e metterle a bagno in acqua salata. Sciacquare il baccalà e una volta asciugato, tagliarlo a pezzi non troppo grandi. Scaldare poco olio in un tegame. Passare i pezzi di baccalà nella farina e friggerli nel tegame, rigirandoli continuamente. Una volta dorati da ambo le parti, scolarli e tenerli in caldo. Aggiungere ancora olio nel tegame e, dopo averlo leggermente schiacciato, uno spicchio d'aglio che, una volta appassito, va tolto. Scolare le cipolle e adagiarle nel tegame, incoperchiando. Dopo qualche minuto, aggiungere i capperi (lavati e asciugati), l'uvetta (ammollata in acqua tiepida), i pinoli e coprire di nuovo. Nel frattempo, sciogliere in un tegamino con poco olio l'acciuga e unirla al composto nel tegame. Quando le cipolle saranno ben appassite, aggiustare di sale e di pepe e spegnere il fuoco. Preparare in una teglia un letto con il contenuto del tegame e adagiarvi sopra i pezzi di baccalà, bagnandoli con l'olio del fondo di cottura. Infornare per 5 minuti in forno caldo. Prima di servire: bagnare con il succo di limone e cospargere di prezzemolo tritato. | |
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Gugol Moderatore
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la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: BACCALà ALLA ROMANA Lun Ago 17, 2009 11:23 pm | |
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Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: Re: BACCALà ALLA ROMANA Lun Ago 17, 2009 11:54 pm | |
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| Titolo: Re: BACCALà ALLA ROMANA | |
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