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 gnocchi alla romana

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MessaggioTitolo: gnocchi alla romana   gnocchi alla romana 16gd9bkLun Nov 19, 2007 12:19 am

gnocchi alla romana Gno10


gnocchi alla romana

ingrdienti x 4 persone



200gr di semolino di grano duro


1 litro di latte


1 cucchiao di sale grosso


30 gr di burro


1 uovo


parmigiano a piacere

PREPARAZIONE

mettete in una casseruola il latte,unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate
bollire


quando bolle unite il semolino a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno o con la frusta da cucina, quindi fate cuocere, rimestando abbastanza spesso , per 20 minuti.





spegnete e unite 1 uovo intero mescolando velocemente per amalgamarlo in modo omogeneo all'impasto.


prendete un vassoio o un grosso piatto da portata , bagnatelo con acqua e versate il composto stendendolo a uno spessore di cira 1 cm.





fatelo raffreddare e tagliatelo a dischetti col tagliapasta o con un bicchiere ( anch'esso in precedenza inumidito).


imburrate una pirofila e ricopritene il fondo con uno stato di dischetti che cospargerete con fiocchetti di burro e parmigiano





fate un altro strato di gnocchi, conditeli e continuate fino all'esaurimento del composto.


ultimate con burro e parmigiano.


mettete in forno caldo (250°) fin tanto che la superfice non sarà dorata





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