Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: polpettone ai funghi e speck Ven Gen 18, 2008 1:34 am | |
| polpettone ai funghi e speckper 4 persone
4 etti di carne di maiale macinata, un vassoio di funghi champignon, 16 fette di speck, 3 fette di pancarrè bagnato nel latte, 1 uovo, 1 etto di parmigiano, 2 spicchi di aglio, un trito di timo, rosmarino e salvia, una tazza di brodo di dado, mezzo bicchiere di vino bianco secco, poca farina bianca, olio, sale, pepe.
Pulite i funghi, lasciatene 4 interi e gli altri tritateli grossolanamente. Fate scaldare l'olio e insaporitelo con l'aglio tritato poi mettete subito i funghi e cuoceteli per 7/10 minuti, regolate di sale e pepe e 2 minuti prima di spegnere aggiungete un trito di salvia, rosmarino e timo, mescolate e spegnete. In una capace ciotola mettete la carne, il pane bagnato nel latte e strizzato, l'uovo, il parmigiano, e i funghi cotti, sale e pepe. Amalgamate bene tutto poi formate il polpettone che sistemerete sulla carta da forno. Con delicatezza mettete i funghi interi all'interno del polpettone richiudendoli bene nel mezzo. Se il polpettone non risultasse ben compatto, inumiditevi le mani col latte in cui avete bagnato il pane e lisciate il polpettone. Con la farina bianca infarinatelo e rosolatelo in una padella con due/tre cucchiai di olio a fuoco medio. Giratelo molto delicatamente, poi innaffiatelo col vino, fate evaporare e continuate la cottura per 45 minuti aggiungendo del brodo se necessario. Passato questo tempo togliete il polpettone, appoggiatelo sulla carta da forno, fatelo un po' raffreddare poi avvolg con le fette di speck leggermente sovrapposte e chiudi il rotolo etelo nella carta da forno legandolo con lo spago per tenerlo fermo. Passatelo ora nella pirofila e nel forno a 180° per 10/15 minuti, scaldate il sugo di cottura diluendolo con qualche cucchiaiata di brodo. Tagliate il polpettone a fette di due centimetri circa, cospargete il sugo sulle fette e servite | |
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