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 ALICI RIPIENE

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MessaggioTitolo: ALICI RIPIENE   ALICI RIPIENE 16gd9bkSab Ott 10, 2009 11:16 pm


ALICI RIPIENE DSC_0352

Alici ripiene gratinate

Ingredienti per 6 persone:

1 kg alici fresche
100 gr pane grattugiato
un pugnetto uvetta
un pugnetto pinoli
un limone
uno spicchio aglio
prezzemolo
olio e sale
Preparazione:
- Pulire le alici privandole della testa e della spina.
- Lavarle sotto l’acqua corrente e poi asciugarle.
- Tritare qualche ciuffo di prezzemolo.

- Mettere l’uvetta a bagno.
- In un ciotola mettere il pane grattugiato (lasciarne un paio di cucchiai da parte).
- Unire al pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uvetta strizzata, i pinoli, e il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Mescolare.

- Disporre metà delle alici sul tavolo da lavoro appoggiandole sul lato della pelle.
- Distribuire su ogni alice (parte interna) un po’ del composto.
- Coprire il composto di ogni alice con l’altra parte di alici in modo da riformare la sagoma del pesce e pressare leggermente.

- Mettere le alici una vicina all’altra in una teglia da forno.
- Spolverare le alici con il restante pan grattato.
- Innaffiare con l’olio e il succo di mezzo limone.
- Infornare a 180° per circa 15 minuti fino a che il pane grattugiato avrà fatto una crosta dorata

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