Admin meryan Amministratrice
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| Titolo: RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI Mar Nov 17, 2009 5:12 pm | |
| INGREDIENTI: PER 2 PERSONE: 160 gr. di riso 250 gr. di funghi porcini 1 litro di brodo di dado 2 cucchiai d'olio di oliva ¼ di cipolla 1 bustina di zafferano Aglio q.b Sale, pepe Vino bianco secco q.b Parmigiano Reggiano q.b PREPARAZIONE: Pulite bene i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolate accuratamente e strofinate con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettateli. Scaldate il brodo. In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla tritata. A fiamma media. Quando si sarà ben dorata aggiungete un cucchiaio di brodo e proseguite la cottura per 5 minuti circa, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete 4-5 mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere secondo il tipo di cottura del riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). Continuate unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male .
A metà cottura aggiungete lo zafferano stemperato in un cucchiaio di brodo. Mentre il risotto finisce di cuocere mettete in un padellino 1 cucchiaio d’ olio e l'aglio. Fatelo ben dorare su fiamma vivace quindi toglietelo ed aggiungete i funghi affettati. Fateli saltare su fiamma vivace per qualche minuto, date una spruzzata di vino bianco secco lasciate evaporare, e salate e date una grattatina di pepe fresco macinato a momento, proseguite la cottura fino ad asciugare il fondo di cottura. Spegnete e tenete in caldo. Trascorso il termine di cottura del riso mantecate con il parmigiano, tenendone da parte un po, regolate il sale, spegnete il fuoco e coprite un minuto. Distribuite il risotto nei piatti, mettete intorno i funghi saltati in padella e decorate con il restante parmigiano ed una grattugiata di pepe. Servite caldo il vostro risotto ai porcini. | |
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Gugol Moderatore
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la bontà e l'educazione in persona Data d'iscrizione : 04.11.07
| Titolo: Re: RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FUNGHI Mar Nov 17, 2009 8:10 pm | |
| buono, tra un po' a casa mia si preparerà un bel risopto coi funghi!!! | |
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