gioie e dolori
benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
gioie e dolori
benvenuti nel mio forum spero vi troverete bene
E SIATE MOLTO GENTILI DI PRESENTARVI NELLA SEZIONE BENVENUTI
COSì VI SALUTEREMO TUTTI GRAZIE VI CHIEDO UNA GENTILEZZA PRESENTATEVI ALTRIMENTI NON Cè MOTIVO DI ISCRIVERVI, CHIUNQUE SI SCRIVE NON SI PRESENTA NON CAPISCO IL MOTIVO,DATO CHE IL FORUM è VISIBILE ANCHE SENZA ISCRIZIONE GRAZIE
gioie e dolori
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

gioie e dolori

è un forum di poesie di gioie e dolori
 
PortaleIndiceGalleriaUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 torta salata

Andare in basso 
2 partecipanti
AutoreMessaggio
Admin meryan
Amministratrice
Amministratrice
Admin meryan


Femmina
Ariete Numero di messaggi : 24147
Età : 72
barra di rispetto : torta salata 111010
Personalized field : torta salata Adminactif
torta salata If9x80



Data d'iscrizione : 03.11.07

torta salata Empty
MessaggioTitolo: torta salata   torta salata 16gd9bkSab Mar 29, 2008 12:09 am

Torta Salata con Prosciutto, Formaggio e Carciofi



torta salata Torta+Salata+Prosciutto+e+Carciofi
Ingredienti per la pasta:

300 gr. di farina, 15 gr. di lievito di birra, 100 ml di latte, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaino raso di sale, q.b. di acqua.

Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di prosciutto cotto a fettine, 150 gr. di provolone dolce a fettine, 4 carciofi, 1 spicchio d'aglio, olio, un pò di vino bianco, sale, pepe.
Preparazione:
pulite bene i carciofi, togliete le foglie esterne lasciando solo la parte tenera, tagliateli a fettine e metteteli in acqua con succo di limone per circa 20 minuti. Toglieteli dall'acqua, sciacquateli e sgocciolateli, metteteli in una padella con 2-3 cuchiai di olio, l'aglio tagliato a metà, bagnate con 2 cucchiai di acqua, spruzzate con un pò di vino bianco e cuocete coperto per circa 5 minuti, salate e pepate. Una volta cotti, scartate l'aglio, toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
In una ciotola mettete la farina e cospargete sopra il cucchiaino raso di sale, al centro sciogliete il lievito con il latte a temperatura ambiente, unite i 2 cucchiai di olio e impastate aggiungendo l'acqua appena tiepida necessaria, fino a formare un composto omogeneo. Trasferitevi sulla spianatoia e impastate energicamente per circa 15 minuti, formate un panetto e mettetelo a lievitare coperto per circa un'ora. Riprendete la pasta, sgonfiatela sulla spianatoia e stendetela in 2 sfoglie, una un pò più grande dell'altra. Ungete una teglia di 24 cm. e di circa 4-5 cm. di altezza, foderatela con la sfoglia più grande, disponete sul fondo la metà del prosciutto cotto a fettine, ricoprite con metà delle fettine di provolone e tutti i carciofi, stendete poi il provolone rimasto e le altre fettine di prosciutto. Richiudete con la seconda sfoglia rimasta siggillando bene i bordi, spennellate la superficie con un pò di olio e bucherellate con una forchetta. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti, sfornate, fatela intiepidire e poi servitela.
Note:
questo impasto con il latte è morbido e anche buono, potete comunque sostituire il latte con l'acqua.
Buona anche il giorno dopo riscaldata.
Torna in alto Andare in basso
https://gioie-e-dolori.forumattivo.com
Cristiana
speciale
speciale
Cristiana


Femmina
Acquario Numero di messaggi : 1653
Età : 55
Localizzazione : Viareggio
Personalized field : 0
Data d'iscrizione : 06.03.08

torta salata Empty
MessaggioTitolo: Re: torta salata   torta salata 16gd9bkMar Apr 01, 2008 10:44 am

Grazie Anna.....si può usare la pasta sfoglia già pronta?


....grazie anche per la firma che è riapparsa...
Torna in alto Andare in basso
Admin meryan
Amministratrice
Amministratrice
Admin meryan


Femmina
Ariete Numero di messaggi : 24147
Età : 72
barra di rispetto : torta salata 111010
Personalized field : torta salata Adminactif
torta salata If9x80



Data d'iscrizione : 03.11.07

torta salata Empty
MessaggioTitolo: Re: torta salata   torta salata 16gd9bkMar Apr 01, 2008 12:49 pm

IO LA USO PRONTA DI SOLITO PER IL TEMPO CHE NON HO:ROSSA:
Torna in alto Andare in basso
https://gioie-e-dolori.forumattivo.com
Cristiana
speciale
speciale
Cristiana


Femmina
Acquario Numero di messaggi : 1653
Età : 55
Localizzazione : Viareggio
Personalized field : 0
Data d'iscrizione : 06.03.08

torta salata Empty
MessaggioTitolo: Re: torta salata   torta salata 16gd9bkMar Apr 01, 2008 12:54 pm

Se ne hai altre mettile pure eh?.....non faccio complimenti vero? torta salata 131441
Torna in alto Andare in basso
Admin meryan
Amministratrice
Amministratrice
Admin meryan


Femmina
Ariete Numero di messaggi : 24147
Età : 72
barra di rispetto : torta salata 111010
Personalized field : torta salata Adminactif
torta salata If9x80



Data d'iscrizione : 03.11.07

torta salata Empty
MessaggioTitolo: Re: torta salata   torta salata 16gd9bkMar Apr 01, 2008 1:00 pm

si tranquilla ne metterò altretorta salata 849284
Torna in alto Andare in basso
https://gioie-e-dolori.forumattivo.com
Contenuto sponsorizzato





torta salata Empty
MessaggioTitolo: Re: torta salata   torta salata 16gd9bk

Torna in alto Andare in basso
 
torta salata
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» torta salata con carciofi e speck
» torta salata di patate e prosciutto
» TORTA MIMOSA
» TORTA MARMORIZZATA
» TORTA CAPRESE

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
gioie e dolori :: SECONDI-
Vai verso: