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 punta di vitello ai carciofi

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MessaggioTitolo: punta di vitello ai carciofi   punta di vitello ai carciofi 16gd9bkGio Dic 13, 2007 12:50 am

Punta di vitello ai carciofi



Tempo
1 ora e 40 minuti

punta di vitello ai carciofi 8188o53
Ingredienti:

900 g di punta di vitello
4 carciofi
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
2 uova
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di menta
1 cucchiaio di succo di limone
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
40 g di burro
3 cucchiai di latte
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne o vegetale
sale e pepe

Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili con un coltello in ceramica (la lama in ceramica permette al carciofo di non ossidare e diventare scuro) e metterli man mano a bagno in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscono; lavare la menta e il prezzemolo e tritarli finemente sempre con il coltello in ceramica.

Spuntare la carota e pelarla con un pelapatate; pulire il sedano e privarlo dei filamenti; sbucciare una cipolla con uno spelucchino curvo; lavare sotto l’acqua corrente tutti gli aromi preparati, asciugarli e tagliarli a grossi pezzi regolari con un coltello cuoco.

Tritare la cipolla rimasta con l’aglio nel tagliacipolle


punta di vitello ai carciofi Tagliacipollep





e farla appassire in una padella di alluminio teflonata con 3 cucchiai d’olio; unire i carciofi ben scolati e farli cuocere per 7-8 minuti; salare, pepare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

punta di vitello ai carciofi Puntadivitello1


Versare intanto in una ciotola il latte, unire le uova, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare, trasferire il composto in una padella di alluminio teflonata con 20 grammi di burro sciolto e farlo cuocere per 2 minuti a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio Exoglass: le uova dovranno rapprendersi, ma rimanere molto morbide.


Mettere i carciofi in una terrina, unire le erbe tritate, il formaggio e le uova strapazzate e mescolare bene.



punta di vitello ai carciofi Puntadivitello2




Incidere la punta di vitello con un coltello disosso con lama cm. 18 e creare nella carne un taglio a tasca.

Farcire la tasca con il composto ottenuto, senza però riempirla troppo, e cucirne l’apertura con un filo bianco da cucina.



punta di vitello ai carciofi Puntadivitello3



Mettere il burro e l’olio rimasti in una teglia e farvi rosolare da ogni parte la carne preparata; bagnarla con il vino e con qualche cucchiaio d’acqua, aggiungere i pezzi di carota, sedano e cipolla e proseguire la cottura in forno a 200°C per 60-70 minuti, rigirando di tanto in tanto la carne con le pinze in inox chef e irrorandola spesso con il fondo di cottura, allungando con brodo caldo.
A cottura ultimata, avvolgere la carne in un doppio foglio di alluminio e lasciarla riposare per 10 minuti, quindi affettarla con un coltello da arrosto, disporla su un piatto da portata e servirla accompagnandola con il fondo di cottura, fatto eventualmente restringere a fuoco vivace.







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MessaggioTitolo: Re: punta di vitello ai carciofi   punta di vitello ai carciofi 16gd9bkGio Dic 13, 2007 9:01 pm

Mi sembra un po' complessa la preparazione, ma di sicuro ottimo il risultato! 👅
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MessaggioTitolo: Re: punta di vitello ai carciofi   punta di vitello ai carciofi 16gd9bkGio Dic 13, 2007 9:45 pm

HAI RAGIONE TU NON POTRESTI FARLO E DIFFICILE punta di vitello ai carciofi 131441
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MessaggioTitolo: Re: punta di vitello ai carciofi   punta di vitello ai carciofi 16gd9bk

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