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MessaggioTitolo: CARCIOFI ALLA GIUDIA   CARCIOFI ALLA GIUDIA 16gd9bkMer Ago 12, 2009 11:15 pm

Carciofi alla giudia



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Ingredienti :

Pepe
Olio di oliva extravergine 1 bicchiere
sale
Succo di 1 limone
N° 8 carciofi
Preparazione


- Pulite 8 carciofi romaneschi, tagliate i gambi alla lunghezza di 4 cm e togliete le foglie esterne più dure, riducendoli della metà dello spessore. Con un coltellino affilato, eseguite un taglio a spirale risalendo dal basso verso l'alto, per dare al carciofo una forma arrotondata. Immergeteli, man mano che sono pronti, in una ciotola di acqua acidulata con il succo di 1 limone, per evitare che anneriscano.
- Scolate e asciugate i carciofi, aprite le foglie e schiacciateli a punte in basso, su un tagliere, per allargarli ulteriormente.
- Scaldate 1 bicchiere di olio extravergine di oliva in una padella, appoggiatevi 1 o 2 carciofi alla volta a testa in giù, premendoli con una forchetta affinché si aprano completamente a fiore. Fateli cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
- Capovolgete i carciofi e lasciateli cuocere per altri 8 minuti. Scolateli a testa in giù su carta assorbente da cucina, salate e pepate. Servite il piatto ben caldo.
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MessaggioTitolo: Re: CARCIOFI ALLA GIUDIA   CARCIOFI ALLA GIUDIA 16gd9bkVen Ago 14, 2009 2:55 pm

Grazie gioia, niente carne, pochi ingredienti......adoro i carciofi!!!!! CARCIOFI ALLA GIUDIA 890321
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MessaggioTitolo: Re: CARCIOFI ALLA GIUDIA   CARCIOFI ALLA GIUDIA 16gd9bkVen Ago 14, 2009 4:44 pm

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