Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: CARCIOFI ALLA GIUDIA Mer Ago 12, 2009 11:15 pm | |
| Carciofi alla giudia Ingredienti :
Pepe Olio di oliva extravergine 1 bicchiere sale Succo di 1 limone N° 8 carciofi Preparazione
- Pulite 8 carciofi romaneschi, tagliate i gambi alla lunghezza di 4 cm e togliete le foglie esterne più dure, riducendoli della metà dello spessore. Con un coltellino affilato, eseguite un taglio a spirale risalendo dal basso verso l'alto, per dare al carciofo una forma arrotondata. Immergeteli, man mano che sono pronti, in una ciotola di acqua acidulata con il succo di 1 limone, per evitare che anneriscano. - Scolate e asciugate i carciofi, aprite le foglie e schiacciateli a punte in basso, su un tagliere, per allargarli ulteriormente. - Scaldate 1 bicchiere di olio extravergine di oliva in una padella, appoggiatevi 1 o 2 carciofi alla volta a testa in giù, premendoli con una forchetta affinché si aprano completamente a fiore. Fateli cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. - Capovolgete i carciofi e lasciateli cuocere per altri 8 minuti. Scolateli a testa in giù su carta assorbente da cucina, salate e pepate. Servite il piatto ben caldo.
| |
|
Ospite Ospite
| Titolo: Re: CARCIOFI ALLA GIUDIA Ven Ago 14, 2009 2:55 pm | |
| Grazie gioia, niente carne, pochi ingredienti......adoro i carciofi!!!!! |
|
Admin meryan Amministratrice
Numero di messaggi : 24147 Età : 72 barra di rispetto : Personalized field :
Data d'iscrizione : 03.11.07
| Titolo: Re: CARCIOFI ALLA GIUDIA Ven Ago 14, 2009 4:44 pm | |
| | |
|
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: CARCIOFI ALLA GIUDIA | |
| |
|