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 CARCIOFI ALLA SARDA

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MessaggioTitolo: CARCIOFI ALLA SARDA   CARCIOFI ALLA SARDA 16gd9bkLun Mar 08, 2010 5:55 pm



CARCIOFI ALLA
SARDA




CARCIOFI ALLA SARDA A4CAS129_Carciofi-sarda

Ingredienti:



5 carciofi sardi




100 g di ricotta pecora




1 cucchiaio di prezzemolo tritato




2 spicchi d'aglio

il succo di 1 limone







4 cucchiai di pecorino sardo di media stagionatura




100 g di olio extravergine d'oliva




sale e pepe q.b.


Preparazione:
Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e danneggiate e dei gambi, eliminate le punte, quindi apriteli leggermente, così da togliere anche il fieno interno.
Tornite la base dei carciofi, tuffateli in acqua bollente salata e acidulata con poco succo di limone e fate bollire per 5 minuti.
Togliete dalla pentola 4 carciofi e proseguite la cottura dell'ultimo ancora per 10 minuti.
Scolate e tritate il carciofo cotto, unendo, con l'aiuto di un mixer, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Frullate per bene il tutto e se fosse necessario unite dell'olio a filo.
Riempite i carciofi con la farcitura preparata, cospargete con il pecorino a scaglie e, volendo, infornate a 180° per 10 minuti.
Tempo di preparazione
20 minuti

Difficoltà
Media




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